「ナガラを喰らう Ⅲ」 [食]
「ナガラを喰らう Ⅲ」
今日はナガラ鍋の美味しい食べ方を紹介する。
そのままでも十分旨いし、何を入れても問題無いのだが、
B級グルメにお金と手間は不要。
月にナガラ3回は多いべ、絶対。 当分封印だな。
今回はサンマーメン風にモヤシを使用するぜ。
危険なトッピング上級編は、今後機会があれば紹介する。
じゃ~いくぜ。
(サンマーメン ウィキペディア(Wikipedia))
STEP 1
鍋でモヤシを炒めて、あん(水溶き片栗粉)を絡ませる。
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STEP 2
豆乳を投入。これでナガラのキツイ匂いが無くなり、味がまろやかになる。
ただ、入れすぎると、まったりと無個性な物になるので、少量にする。
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STEP 3
入れなくても良い気はするが、モヤシだけだと寂しいので、
卵をフライパンでゴチャゴチャする。
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STEP 4
ナガラの上に卵とモヤシを乗せて完成。
豆乳は、ナガラの匂いが苦手な方にはお勧めするが、
豆乳によって旨くなるか?と聞かれると微妙。
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