SSブログ

「ナガラを喰らう Ⅲ」 [食]


「ナガラを喰らう  
今日はナガラ鍋の美味しい食べ方を紹介する。
そのままでも十分旨いし、何を入れても問題無いのだが、
B級グルメにお金と手間は不要。

月にナガラ3回は多いべ、絶対。 当分封印だな。
今回はサンマーメン風にモヤシを使用するぜ。
危険なトッピング上級編は、今後機会があれば紹介する。
じゃ~いくぜ。
サンマーメン ウィキペディア(Wikipedia))

STEP 1
鍋でモヤシを炒めて、あん(水溶き片栗粉)を絡ませる。
クリックで拡大します ← クリックで拡大します

STEP 2
豆乳を投入。これでナガラのキツイ匂いが無くなり、味がまろやかになる。
ただ、入れすぎると、まったりと無個性な物になるので、少量にする。
クリックで拡大します ← クリックで拡大します

STEP 3
入れなくても良い気はするが、モヤシだけだと寂しいので、
卵をフライパンでゴチャゴチャする。
クリックで拡大します ← クリックで拡大します

STEP 4
ナガラの上に卵とモヤシを乗せて完成。
豆乳は、ナガラの匂いが苦手な方にはお勧めするが、
豆乳によって旨くなるか?と聞かれると微妙。
クリックで拡大します ← クリックで拡大します

関連記事 「(株)ナガラ食品」 2006-06-30-1
関連記事 「ナガラを喰らう その1」 2006-11-02
関連記事 「ナガラを喰らう 2nd」 2006-11-04


イワタニ カセットフー アモルフォ2N CB-AMO-2N

イワタニ カセットフー アモルフォ2N CB-AMO-2N

  • 出版社/メーカー: イワタニ
  • メディア: ホーム&キッチン



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:blog

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

「Kelly Clarkson」「ドカベン(終)」 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。